IschiaBlog é un blog d'informazione e satira locale, un elenco dei negozi e servizi dell'Isola d'Ischia, un sistema di annunci ed un centro offerte di hotel a Ischia

Ischia Blog

c. s. | Inizia con una sconfitta il percorso della Virtus Libera Forio. Al “De Santis” i bianco verdi escono battuti dal confronto con i cugini del Procida (5 a 2 il risultato finale) nella gara di andata del primo turno di Coppa Campania. La squadra foriana ha mostrato spunti interessanti, in particolar modo ad inizio partita quando ha creato diversi pericoli alla squadra avversaria, ma ha pagato a caro prezzo l’eccessivo nervosismo in alcuni frangenti dell’incontro (ben tre le espulsioni in campo, di cui due nelle fila della Virtus Libera). È la parte iniziale del secondo tempo ad essere decisiva. Al termine del primo tempo, conclusosi 1 a 0 in favore dei padroni di casa, è ad inizio ripresa, infatti, che il Procida costruisce la propria vittoria portandosi, nel giro di pochi minuti, sul 4 a 0. Le due reti messe a segno a fine gara da Beneduce e Rossi, quest’ultimo in gol su tiro libero, permettono alla Virtus Libera di mantenere aperto il discorso qualificazione: nella gara di ritorno al “Palacasale”, tra sette giorni, il Procida partirà avvantaggiato, ma la Virtus Libera cercherà, in ogni modo, di ribaltare il verdetto maturato nella gara di andata.

LA PARTITA
Mister Monaco inizialmente dà fiducia a Savio tra i pali, Coppa, Mainolfi, Beneduce e Grimaldi sono i giocatori di movimento. La Virtus Libera Forio parte bene, creando diverse palle gol. Dopo appena una manciata di secondi, Grimaldi va ad un passo dal gol, ma il Procida si salva. I bianco verdi si fanno preferire ma non sono fortunati: al 10’ la conclusione di Polito si stampa sul palo. Il Procida non resta certo a guardare e quando si fa vedere nella metà campo avversaria riesce sempre ad essere pericoloso. Dopo aver impensierito Savio con la conclusione di Righi finita di poco fuori, al 15’ i padroni di casa pareggiano il conto dei legni, ancora protagonista Righi. Al 21’ il Procida sblocca la gara, con una veloce azione finalizzata da Formisano, che riceve dalla destra e manda la palla in rete. Prima dell’intervallo non si registrano altre palle gol, ma soltanto un provvedimento disciplinare: Morgera, già ammonito, si becca il secondo cartellino giallo dal sig. Esposito per un intervento nella propria metà campo. La Virtus Libera rientra negli spogliatoi, sotto di un gol e con un uomo in meno. E’ nella parte iniziale della ripresa che il Procida costruisce e dà forma alla propria vittoria: al 2’ Castaldi, subentrato a Savio, è costretto a rifugiarsi in angolo per evitare che una angolata conclusione dei padroni di casa termini in rete. Il gol è nell’aria e arriva poco dopo: stavolta il numero uno foriano nulla può sulla conclusione del capitano procidano De Pascale. Poco dopo i padroni di casa calano anche il tris con Veneziano, pronto a sfruttare una veloce ripartenza. La Virtus Libera prova a reagire ed al 10’ va in gol con Calise, che prova a riprodurre la “mano de Dios”. L’arbitro se ne accorge, annulla il gol per il tocco di mano ed ammonisce il giocatore bianco verde. Poco dopo il gol lo trova ancora il Procida, di nuovo con il capitano De Pascale. Il capitano dei locali stavolta segna con un calcio di punizione angolato. Al 17’ il nervosismo si impadronisce anche di Formisano che, dopo un battibecco con Beneduce, perde il controllo, conquistando così la doccia anticipata. Mister Monaco tenta la carta del portiere di movimento in fase di possesso palla ed al 17’ la Libera trova il gol con Beneduce che sottomisura ribadisce in gol dopo una parata dell’estremo difensore avversario. La rete dà morale ai biancoverdi che, dopo poco, vanno vicinissimi al gol con Rossi, fermato dalla traversa. Sugli sviluppi della medesima azione, Grimaldi viene ammonito per la seconda volta in seguito ad un episodio dubbio: il giocatore foriano finisce giù in piena area di rigore, l’attaccante e la panchina bianco verde richiedono a gran voce il calcio di rigore, l’arbitro, invece, opta per la simulazione con conseguente secondo giallo per Grimaldi. Le immagini sembrano smentire decisamente la decisione della giacchetta nera. Con un uomo in meno e con il portiere di movimento, la Libera subisce la quinta rete: Visaggio recupera palla approfittando di un errore degli avversari e non ha difficoltà a segnare nella porta vuota. In pieno recupero, però, la Libera ruggisce ancora e trova ancora il gol con il tiro libero di Lorenzo Rossi. Il primo dei due match finisce così 5 a 2. Tra sette giorni si replica al “Palacasale”.

COPPA CAMPANIA – Primo Turno (andata)

PROCIDA FUTURA – VIRTUS LIBERA FORIO 5 – 2

PROCIDA: Capobianchi, De Pascale 2, Formisano 1, Galatola, Lubrano Lavadera, Lubrano Lobianco, Proietti, Righi, Scotto di Carlo, Scotto di Marrazzo, Veneziano 1, Visaggio 1 All. Scotto di Ciccariello

VIRTUS LIBERA FORIO: Savio, Morgera, Boccanfuso, Coppa, Polito, Mainolfi, Grimaldi, Beneduce 1, Calise, Rossi 1, Caruso, Castaldi. All. Monaco

Arbitro: Sig. Antonio Esposito.

Reti: 21’ Formisano (P), nella ripresa al 3’ ed al 12’ De Pascale (P), 6’ Veneziano (P), 17’ Beneduce (VL), 24’ Visaggio (P), 27’ Rossi (VL).

Note: Espulsi Morgera e Grimaldi (VL) per doppia ammonizione, Formisano (P) per fallo di reazione.

Nessun commento, Commenta o Pinga

NOTA BENE
  • I commenti ritenuti diffamatori saranno cancellati.
  • Messaggi ostili, provocatori, irritanti, fuori tema o semplicemente senza senso, col mero obiettivo di disturbare la comunicazione e fomentare gli animi saranno cancellati.
  • Dopo aver inviato un commento riceverai una e-mail di verifica. Clicca sul link presente nella e-mail per verificare il tuo indirizzo altrimenti il commento non sarà pubblicato.

Ti invitiamo a rispondere a “Coppa Campania: sconfitta all’esordio per la Virtus Libera Forio contro il Procida”:

Ischia: Recensioni Hotel