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Ristoranti di Ischia, ricetta: Coniglio all’ischitana

Non è la prima preparazione con coniglio che compare su queste pagine. Naturalmente è una delle carni che prediligo, e anche se non mi sento molto carnivora la trovo gustosa e leggera. Questa ricetta è un pò che mi frulla nella testa e gli ingredienti sono estivi, mediterranei, saporitissimi e quindi merita un pranzo domenicale.

Nella ricetta originale il sugo viene utilizzato per condire i bucatini che servono da primo piatto. Io naturalmete ho saltato la pasta, ma non si resiste ad intingere il pane. E’ curioso come un piatto di terra sia la preparazione più nota della splendida isola di Ischia.

* 1 coniglio, se possibile nostrano
* 250 g di pomodorini maturi
* qualche pomodorino secco
* 1 mazzetto di prezzemolo tritato
* qualche foglia di basilico
* 1 rametto di maggiorna
* 1 rametto di timo
* qualche fogliolina di mirto
* 1 peperoncino
* 1/2 bicchiere di olio evo
* 3 spicchi di aglio vestito
* 1 bicchiere di vino bianco secco
* sale qb

Tagliate in pezzi non troppo piccoli il coniglio ( operazione che potrà fare il vostro macellaio ). Lavateli in abbondante acqua e aceto. Scolateli e asciugateli bene. Mettete in un tegame ( possibilmente di coccio o di ghisa) l’olio, l’aglio e il peperoncino spezzato a metà. lasciate rosolare e quindi adagiatevi i pezzi di coniglio.

A fiamma vivace lasciate rosolare la carne e quando è bella dorata bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare e aggiungete il mazzetto odoroso. Salate e lasciate cuocere a fuoco basso fino a metà cottura circa. A questo punto, unite i pomodorini divisi a metà, quelli secchi e parte del prezzemolo tritato. Lasciate completare la cottura che non dovrebbe richiedere altro liquido ma, se dovesse scarseggiare, bagnate con poca acqua calda. Prima di spegnere il fuoco lasciate addensare il sughetto e aggiungete il rimanente prezzemolo tritato. Regolate di sale e servite

Fonte: GLoricette


5 Commenti, Commenta o fai un Ping

  1. MICHELEAMBROSIO - Data: 26/9/2009 15:46:17 - IP: 68.193.30.xxx

    ciao a tutti i paesani del`isola d`ischia e al signor davide conte. la mia isola , la mia infanzia, la mia serenita` mi ricordano tutte le bellezze dell`isola che non si dimentica mai. le sue origini naturali con i prodotti della terra e la sua cucina campagnola e sana, con rinomanza del coniglio paesano delle caverne ischitane, fanno il piatto massimo della finezza culinaria dell`isola sempreverde. il coniglio a campagnano d`ischia del nascodiglio dell`amore o della capannina, ai tempi della mia gioventu` con le mie amiche straniere, hanno dato spicco alle serate romantiche del belvedere di campagnano. il coniglio cucinato anche da una persona tanto cara a me, di nome rosa, sorella amata che abita a campagnano nel palazzo detto di quartaruolo, e` la cuoca moderna del prelibato piatto conosciuto in tutto il mondo. la cucina nostrana accompagnata dal vino tipico asciutto e leggero, e` il dono degli dei o del dio ( a seconda delle origini di provenienza), da far sognare che ischia e` sempre l`isola dell`amore e della gioventu` …. ischia isola della mia vita, dai potere e forza di spirito a tutti , per un domani sano, allegro e pieno di gioia. ciao e buon appetito con il coniglio nostrano all`ischitana. wmnj. :) :)

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  2. Fabio - Data: 26/9/2009 20:53:51 - IP: 67.150.58.xxx

    Da non confondere con il “coniglio alla cacciatore” che non chiama ne il timo ne la maggiorana e al posto dei pommodorini un cucciano di conserva di pomodoro della nonna. Non credo che piace a molti con il timo e la maggiorana.

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  3. MICHELEAMBROSIO - Data: 29/12/2011 17:25:27 - IP: 69.121.154.xxx

    ischia paraviso e giuventu`…..ischia del benessere nel futuro della campagna pubblicitaria del website micheleambrosio.com….. un augurio
    all`amico candido angelo, meccanico e collaudatore nella sua bellissima officina di san michele……
    un saluto alla signorina angelica mazzella stilista di moda e tanti auguri per un felicissimo 2012…..ciao ad ischia della bellezza, cultura e gastronomia del coniglio all`ischiatana…….per finire un salto al re ferdinando hotel terme ad ischia porto…..ciao e buon anno nuovo…..wmnj11

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  4. MICHELE AMBROSIO - Data: 17/1/2012 02:07:13 - IP: 69.121.154.xxx

    EPPUR PENSAVO CHE QUESTO MESSAGGIO FOSSE FINITO IN UNA FOSSA DEI CONIGLI SULLE COLLINE DI CAMPAGNANO, QUANDO PER PURO CASO L`HO TROVATO ANCORA VIVO E VEGETO, SUL PONTILE DEL CASTELLO RAGONESE……
    CIAO A VOI TUTTI CON UN SORRISO DA NOI IN AMERICA….!!!

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  5. micheleambrosio - Data: 1/2/2012 18:39:04 - IP: 69.121.154.xxx

    GRAZIE DELLA VOSTRA AMICIZIA PER NOI TUTTI NEL MONDO….COME VEDETE IN FUTURO SAREMO CON VOI CON IL NUOVO SITO YOURBUSINESSVISION.WORDPRESS.COM…
    FAREMO COSE DIFFERENTI CON UN` AMICIZIA PIU` FRATERNA TRA L`AMERICA ED IL PARADISO SEMPREVERDE CHIAMATO….ISOLA D`ISCHIA…..CIAO A VOI SIAMO FIERI DI MOSTRARE AL MONDO INTERO L`ISOLA DELLA BELLEZZA, BENESSERE E GASTRONOMIA….
    UN SALUTO DI CUORE AL SEMPRE GRANDE E SIMPATICO DON PADRE CARLO DI ISCHIA PONTE……
    ALL`OFFICINA ANGELO CANDIDO & STAFF DI SAN MICHELE….
    ALLA STILISTA DI MODA DEL FUTURO, LA BELLISSIMA ANGELICA MAZZELLA CON LA SORELLA CARLA CHE FA DA INDOSSATRICE PER LA PASSIONE DI ANGELICA….
    ISCHIA PARAVIS E GIUVENTU` KISTU` MARE E` SEMP BLU`…..WMNJ.12

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