Il “Divina†conquista De Laurentiis. Settembre di qualità con CucinArt
A Sant’Angelo continua la rassegna del cibo d’autore: l’8 appuntamento con Lino Scarallo.
Da Gigi Finizio a Sal da Vinci, da Pascal Vicedomini a Sagi Rei. E ora Aurelio De Laurentiis. In tanti hanno eletto il “Divinaâ€, il lounge bar di Sant’Angelo gestito e diretto da Giuseppe Iacono, come buen ritiro per serate sospese tra una ricercata mondanità e il relax garantito dalla protezione naturale di una baia suggestiva, illuminata dalla luna santangiolese. “Con il presidente abbiamo parlato di vini e gastronomia. È una persona squisita†racconta Iacono. Bilancio decisamente positivo per il mese d’agosto, che ha alternato serate d’alta eccellenza culinaria (con la rassegna CucinArt) e spettacoli musicali applauditissimi, come quello dei “Vox Insideâ€, la band che giovedì scorso ha esaltato il ricco parterre riasrrangiando i brani delle più diverse culture musicali, compiendo un tour nella musica mondiale dal sapore pop acustico.
E l’estate del “Divina†non finisce certo qui: sarà , anzi, un settembre in grado di esaltare ancor di più la bellezza del borgo di Sant’Angelo, luogo dal fascino senza tempo e volto, per naturale vocazione, al turismo di altissima qualità .
Quello che, per esempio, ha mostrato di apprezzare il cartellone di “CucinArt – Cibo a regola d’arteâ€, la rassegna che esalta il palato mettendo in scena alcuni tra i più talentuosi chef stellati della nostra regione, e non solo. E dopo l’exploit di Mirko Balzano, la manifestazione riprende nelle fresche serate settembrine martedì 8 con lo chef Lino Scarallo di Palazzo Petrucci, a Napoli. Scarallo impreziosisce la cucina di uno splendido locale ricavato nelle stalle del palazzo quattrocentesco da cui prende il nome. Napoletano doc, ama valorizzare i prodotti locali, in particolare le cosiddette “materie povere†. «Non per nulla – racconta lo chef – amavo da piccolo guardare i miei nonni mentre preparavano la trippa o la pasta e fagioli con le cotiche. E mia madre che si svegliava di buon’ora per cucinare il vero ragù napoletano». E non mancherà di condurre per mano, attraverso i ricercati meandri del gusto, un pubblico al solito ricercato ed eterogeneo. Lo stesso che apprezzerà , sabato 19 settembre, il ritorno di un vero e proprio amico del “Divinaâ€, l’ischitano Pasquale Palamaro del Ristorante Indaco: quella con Giuseppe Iacono è un’amicizia di vecchia data e qui, nel cuore di Sant’Angelo, il titolatissimo Palamaro è quasi di casa.
Dai sapori di casa nostra agli echi della cucina orientale. Sarà un ritorno, attesissimo, anche ruello dello chef Keisuke Aramaki del Romeo Sushi Bar & Restaurant, all’interno del Romeo Hotel di Napoli. Classe 1972, originario della popolosa prefettura di Saitama, Keisuke ha appreso sin dall’adolescenza le tecniche di preparazione e cottura della cucina giapponese per perfezionarsi ulteriormente in Italia, dove si è trasferito nel 2003, completando un percorso che fonde l’esperienza cultural-gastronomica dei due Paesi. Nei suoi piatti tutti i profumi e le consistenze della cucina del Sol Levante, sapori decisi ma sempre equilibrati, si fondono con i sapori e le tecniche apprese in Italia, dando vita a piatti che sono perfetta sintesi tra tradizione ed innovazione, espressione di una armoniosa combinazione tra Oriente ed Occidente. Una combinazione con la quale calerà il sipario su “CucinArtâ€, la rassegna che attraversa tutta l’estate raccontando, attraverso il cibo, universi e sensibilità differenti. Quelli degli chef stellati, che nella baia del Corallo Nero ormai sono decisamente di casa.
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